Urlauberpfarrer in Bad Staffelstein

Pfarrer Harald Wildfeuer

Auch in diesem Jahr unterstützt die Evang.-Luth. Kirche in Bayern die aufstrebende Kurstadt Bad Staffelstein durch den Einsatz eines zusätzlichen Kur- und Urlauberpfarrers für die Ferienzeit.

Bereits zum dreizehnten Mal wird so ein Einsatz für 4 Wochen in Bad Staffelstein durchgeführt. Damit steht Bad Staffelstein in der Wahrnehmung und Unterstützung der Landeskirche in der Reihe der großen Kur- und Urlaubsorten in Bayern.

In diesem Jahr gibt es ein kleines Jubiläum: Vom 08.08. bis 04.09. wird Pfarrer Harald Wildfeuer hier in Bad Staffelstein wohnen und den Dienst der Kur- und Urlauberseelsorge übernehmen. Damit ergänzt er erneut das Angebot der Kur- und Urlauberseelsorge und vertritt das Pfarrersehepaar Bautz, das ab 08. August im Urlaub ist.

Pfarrer Wildfeuer und Pfarrer Bautz haben für die Sommermonate gemeinsam ein vielfältiges und abwechslungsreiches Programm zusammen gestellt: von Morgengebeten im Kurpark über Gottesdienste und thematische Gesprächsabende bis hin zum Mondscheinspaziergang auf dem Staffelberg.

Vor allem die Morgengebete im Kurpark, die jeden Mittwoch im August – und dieses Jahr sogar noch einmal am 4. September - um 9:00 Uhr beginnen, und der Mondscheinspaziergang, der dieses Jahr am Dienstag, 13. August, stattfindet, sind mittlerweile für Gäste wie auch für Einheimische aus der nahen und weiteren Region zu festen Veranstaltungen geworden, an denen sie gerne teilnehmen.

Zusätzlich enthält unser Programm wieder auch kulturelle Besonderheiten, nämlich zum Beispiel die "Bad Staffelsteiner Nachtmusik" am 4. September, eine Konzertreihe bei Kerzenschein in der Dreieinigkeitskirche..
Auch für die seelsorgerliche Betreuung der Patientinnen und Patienten der Klinik sowie der Kur- und Urlaubsgäste wird Pfarrer Wildfeuer zur Verfügung stehen.

Pfarrer Wildfeuer wohnt in Würzburg. Er ist Leiter einer Fachakademie für Sozialpädagogik, in der angehende Erzieherinnen und Erzieher ausgebildet werden. Näheres zu seiner Person und dem Sommerprogramm können Sie dem als PDF-Datei beiliegendem Flyer (2,7 MB) entnehmen (DinA3-Format, bitte beim Ausdruck evtl. verkleinern).

Pfarrer Wildfeuer wird am 11. August um 10.15 Uhr den ersten Gottesdienst in der Dreieinigkeitskirche halten. Dabei wird er der Gemeinde und den Gästen vorgestellt. Beim anschließenden Kirchenkaffee ist Gelegenheit, persönlich mit ihm ins Gespräch zu kommen und näheres über seine Person und seinen Einsatz zu erfahren.
Am 4. September wird er noch einmal das Morgengebet im Kurpark feiern. Aber vorher, im Gottesdienst am 1. September  um 10.15 Uhr in der Dreieinigkeitskirche wollen wir Pfarrer Wildfeuer mit einem kleinen Stehempfang verabschieden. Hier wird es sicher interessant sein zu erfahren, welche bleibenden Eindrücke er von Bad Staffelstein gewonnen hat.

Ab 08. August können Sie Pfarrer Harald Wildfeuer erreichen unter der Telefonnummer: 09573/266001 oder per E-Mail: haraldwildfeuer@me.com.