Mondscheinspaziergang auf dem Staffelberg mit partieller Mondfinsternis

Mondscheinspaziergang auf dem Staffelberg. Bild: privat (Marion Fischer)

Am Dienstag,16.Juli, lädt die ökumenische Kur- und Urlauberseelsorge Bad Staffelstein ein zu einem meditativen Mondscheinspaziergang bei partieller Mondfinsternis auf dem Staffelberg mit Nachtgebet.

Treffpunkt ist um 21.00 Uhr am Parkplatz Romansthal am Fuße des Staffelbergs.

An diesem Abend ist die letzte partielle Mondfinsternis für die nächsten drei Jahre zu beobachten. Ein besonderes Ereignis, das knapp zwei Drittel des Mondes Rost-rot erscheinen lässt - falls keine Wolken den Himmel bedecken. Das Maximum der partiellen Finsternis wir kurz nach dem Ende des Spaziergangs erreicht werden.

Nach einer kurzen meditativen Einstimmung beginnt der gemeinsame Spaziergang mit Kur- und Urlauberseelsorger Pfarrer Helmuth Bautz hinauf zum Staffelberg. Dabei ist Gelegenheit, sich von der besonderen Abendstimmung verzaubern zu lassen und auf dem Plateau die beeindruckende Abendsilhouette ringsum wahrzunehmen.
Eine kurze Abendandacht mit Nachtgebet leitet dann den gemeinsamen Abstieg mit Kerzenschein ein.

Eingeladen sind alle Interessierten, besonders die Kur- und Urlaubsgäste, aber auch Gemeindeglieder aus Bad Staffelstein und der Region.

Der Mondscheinspaziergang dauert ca. zwei Stunden. Er findet auch bei Bewölkung statt; bei Regen muss er leider entfallen. Wenn das Wetter unbeständig ist, fragen Sie zur Sicherheit am Veranstaltungstag noch einmal bei Pfarrer Helmuth Bautz an (Tel. 09573/2227880).

Weiterer Termin:

Freitag, 13.August, 21:00 Uhr ab Parkplatz Romansthal.