Mondscheinspaziergang auf dem Staffelberg mit Nachtgebet

Mondscheinspaziergang auf dem Staffelberg. Bild: privat (Marion Fischer)

Auc in dieser Saison lädt die ökumenische Kur- und Urlauberseelsorge Bad Staffelstein ein zu einem meditativen Mondscheinspaziergang auf dem Staffelberg mit Nachtgebet.

Wegen der Corona-Gefahr finden die Monscheinspaziergänge bis 4. Juni leider nicht statt!

Treffpunkt ist am

• Dienstag, 07. Mai,
  • Donnerstag, 04. Juni,
  • Samstag, 4 Juli und
  • Montag, 03. August,

jeweils um 21.00 Uhr am Parkplatz Romansthal am Fuße des Staffelbergs.

Nach einer kurzen meditativen Einstimmung beginnt der gemeinsame Spaziergang hinauf zum Staffelberg.

Dabei ist Gelegenheit, sich von der besonderen Abendstimmung verzaubern zu lassen und auf dem Plateau die beeindruckende Abendsilhouette ringsum wahrzunehmen. Eine kurze Abendandacht mit Nachtgebet leitet dann den gemeinsamen Abstieg mit Kerzenschein ein.

Eingeladen sind alle Interessierten, besonders die Kur- und Urlaubsgäste, aber auch Gemeindeglieder aus Bad Staffelstein und der Region.

Der Mondscheinspaziergang dauert ca. zwei Stunden. Er findet auch bei Bewölkung statt; bei Regen muss er leider entfallen. Wenn das Wetter unbeständig ist, fragen Sie zur Sicherheit am Veranstaltungstag noch einmal bei GR Matthias Beck (09573/340835) im Mai, bnei Pfarrerin Anja Bautz (Tel.: (09573/2227880) in Juni und Juli oder im August bei Urlauberpfarrer Günter K. Wagner (0173/9711548) an.