Mondscheinspaziergang auf dem Staffelberg

Im Jahr 2017 lud die ökumenische Kur- und Urlauberseelsorge Bad Staffelstein mehrmals ein zu einem meditativen Mondschein-Spaziergang auf dem Staffelberg mit Nachtgebet.
Treffpunkt war jeweils um 21.00 Uhr am Parkplatz Romansthal am Fuße des Staffelbergs

Nach einer kurzen meditativen Einstimmung begann der gemeinsame Spaziergang mit Kur- und Urlauberpfarrerin Anja Bautz oder Pfarrer Harald Wildfeuer hinauf zum Staffelberg. Dabei war Gelegenheit, sich von der besonderen Abendstimmung verzaubern zu lassen und auf dem Plateau die beeindruckende Abendsilhouette ringsum wahrzunehmen. Eine kurze Abendandacht mit Nachtgebet leitete dann den gemeinsamen Abstieg mit Kerzenschein ein.

Eingeladen waren alle Interessierten, besonders die Kur- und Urlaubsgäste, aber auch Gemeindeglieder aus Bad Staffelstein und Umgebung.
Der Mondscheinspaziergang dauerte ca. zwei Stunden.