Mond-Finsternis-Spaziergang auf dem Staffelberg

Mondscheinspaziergang auf dem Staffelberg

Am Freitasg, 27. Juli , lädt die ökumenische Kur- und Urlauberseelsorge Bad Staffelstein ein zu einem meditativen Mond-Finsternis-Spaziergang auf dem Staffelberg mit Nachtgebet.

An diesem Abend ist die längste Mondfinsternis des 21. Jahrhundert (mit einer Dauer von 103 Minuten) zu beobachten. Ein besonderes Ereignis, das die Fotografen in der Dämmerungsphase wunderbar erfassen können - falls keine Wolken den Himmel bedecken. Zwischen 21.30 Uhr und 23.13 Uhr befindet sich der Mond vollständig im Kernschatten der Erde.

Treffpunkt ist um 21.00 Uhr am Parkplatz Romansthal am Fuße des Staffelbergs.

Nach einer kurzen meditativen Einstimmung beginnt der gemeinsame Spaziergang mit Kur- und Urlauberseelsorger Pfarrer Helmuth Bautz hinauf zum Staffelberg. Dabei ist Gelegenheit, sich von der besonderen Abendstimmung verzaubern zu lassen und auf dem Plateau die beeindruckende Abendsilhouette ringsum wahrzunehmen. Eine kurze Abendandacht mit Nachtgebet leitet dann den gemeinsamen Abstieg mit Kerzenschein ein. Eingeladen sind alle Interessierten, besonders die Kur- und Urlaubsgäste, aber auch Gemeindeglieder aus Bad Staffelstein und katholische Mitchristen.

Der Mond-Finsternis-Spaziergang dauert ca. zwei Stunden. Er findet auch bei Bewölkung statt; bei Regen muss er leider entfallen. Wenn das Wetter unbeständig ist, fragen Sie zur Sicherheit am Veranstaltungstag noch einmal bei Pfarrer Bauitz an (Tel. 09573/2227880).

Ein weiterer Termine in diesem Jahr - wieder als echter Mondscheinspaziergang - ist:
Freitag, 24. August