Freitagskino - „FAMILIENBANDE“

Freitagskino auf Großleinwand

Am Freitag, 24. Januar 2020, um 19:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus, Balthasar-Neumann- Str. 4. zeigt die Ökumenische Kur- und Urlauberseelsorge Bad Staffelstein einen weiteren Film aus der Kinoreihe „FAMILIENBANDE“.

Der zweite Film führt uns an einen kleinen Ort an der türkischen Schwarzmeerküste. Dort löst das harmlose Herumalbern mit Jungs am Strand zum Ferienbeginn für fünf Schwestern ein wahres Drama aus. Ihr Zuhause wird zum Gefängnis, in dem sie sich auf ihre baldige Verheiratung vorbereiten sollen.
Doch die überschäumende Lebenslust und der unbändige Freiheitsdrang der Mädchen lassen sich nicht so einfach einsperren. Die Regisseurin Deniz Gamze Ergüven erschafft in ihrem preisgekrönten Debütfilm mit betörend schönen Bildern trotz der bedrückenden Situation auch Momente sommerlicher Leichtigkeit..

Der Eintritt zum Freitagskino ist frei!

Unsere Kinoreihe lädt ein, sich gemeinsam auf Großleinwand mit dem Thema zu befassen, mit dem wir alle zu tun haben, und bei dem wir zugleich Experten als auch hoffnungslose Dilettanten sind: „FAMILIENBANDE - Kino und Gespräche über Familiennetze und die Verstrickungen, die darin liegen können” ist die neue Reihe überschrieben.

An vier Abenden seit 17. Januar, jeweils freitags um 19:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus, Balthasar-Neumann- Str. 4., wollen vier ganz unterschiedliche Filme das Thema beleuchten und anschließend zu „Familiengesprächen“ einladen! Familien bilden ja häufig wahrhaft komplizierte Beziehungsnetze. Viele knüpfen daran mit, so mancher verstrickt und verheddert sich heillos darin. Familienbande sorgen für sichere Häfen, bisweilen über die Grenzen von Kulturen und Kontinenten hinweg, sie können aber auch zum Gefängnis werden. Sie bieten hilfreiche Vorbilder und machen uns zu bloßen Kopien derselben.

Ein ausführliches Programm zu den Kinoabenden liegt in den Kirchen aus.

Mehr Infos gerne auch unter Tel. 0 95 73 / 2 22 78 80

Wir zeigen die Filme auf einer professionellen Großbild-Leinwand. Im Anschluss an die Filme ergeht herzliche Einladung zum Filmgespräch.