„Der Mensch lebt nicht vom Brot allein“ - Fastengruppe in der Karwoche

Gelegenheit zum Fasten!

Infoabend zur Fastenwoche: Dienstag, 09. April, um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Balthasar-Neumann-Str. 4

Fasten - das heißt für eine begrenzte Zeit anderen Regeln folgen: die Ernährung umstellen und nur Tee, Brühe und Säfte trinken und dabei sich öffnen für neue Eindrücke und Erfahrungen, umschalten auf körpereigene Reserven, Aktivierung der „inneren Kräfte“. In der Karwoche ist Gelegenheit, das Fasten einmal auszuprobieren. Am besten geht das in einer Fastengruppe.

In diesem Jahr bietet die ökumenische Kur- und Urlauberseelsorge wieder so eine Gruppe an. Man trifft sich täglich am Abend für eine halbe Stunde, beginnt mit einer kurzen Andacht und tauscht dann bei einem Tässchen Tee Erfahrungen und Tipps aus, die dazu helfen können, dass das Fasten eine bereichernde Erfahrung wird.

Die Fastenwoche beginnt am Samstag, den 13.04., mit einem Entlastungstag, danach folgen die 5 Fastentage. Am Karfreitag ist dann das gemeinsame Fastenbrechen, so dass spätestens ab Ostersonntag wieder normal gegessen werden kann.

Alle, die Interesse haben oder sich einfach nur einmal über das Fasten informieren wollen, treffen sich unverbindlich zum Informationsabend am Dienstag, 09. April, um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Balthasar-Neumann-Str. 4.
Aber fasten darf nur, wer körperlich und seelisch gesund und stabil ist. Im Zweifel fragen Sie bitte unbedingt Ihren Arzt!

Informationen bei Pfr. Helmuth Bautz, Tel.: 09573/2227880.